目前网上登记申请系统仅限办理全省(除广州、深圳)企业和农民专业合作社、个体工商户的名称预先核准与设立等各类登记业务。广州和深圳市用户除冠省名业务外,请直接登陆广州深圳工商部门网站申请。
 
     
   
 
1、通过本系统,您可以直接在网上申请办理企业、个体工商户和农民专业合作社的名称预先核准及设立、变更、注销登记业务。如果您希望邮政上门收取材料代理您到登记机关注册大厅办理后续有关登记事项,请在申请提交前选择“邮政速递”服务。
2、登记机关对您在线提交的材料进行网上预审。网上预审通过后,您可在线打印网上申报预审通知书及各申请表格、申请材料。
3、您将打印的各申请表格和申请材料签字、盖章并带齐申请所需的全部资料到达登记机关注册大厅办理有关登记事项,或由邮政上门收取材料代理您到登记机关注册大厅办理。
4、若您在业务提交时选择了“邮政速递”服务,业务办理时因材料不齐被退回受理,则需自行提交补充材料,或委托邮政提交补充材料。
5、您也可以直接从网上下载资料,然后到登记机关注册大厅办理相关手续。
6、具体流程请查询 《网上登记注册业务申请流程图》
7、『名称查重』; 点击观看演示
其它演示:『名称核准』、『设立登记』、『变更登记』、『备案登记』、『注销登记』。
 
     
   
 
    依据中华人民共和国相关法律规定,本企业现申请网上业务的申报工作,请予核准。同时承诺:本企业所提交的文件、证件和有关附件的真实、合法、有效,复印件与原件一致,并对因提交虚假文件,证件所引发的一切后果承担相应的法律责任。